Pubblicato in: Agricoltura, Devoluzione socialismo, Economia e Produzione Industriale

Italia. Sept21. Prezzi medi all’ingrosso al caseificio dei formaggi.

Giuseppe Sandro Mela.

2021-10-26.

2021-10-22__ Formaggi 001

Questi riportati in Tabella sono i prezzi medi mensili di settembre 2021, seconda settimana,  corrisposti dai grossisti ai caseifici.

Come si constata, il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi ha subito un incremento del +17.0%, anno su anno.

Questi aumenti alla produzione si riverbereranno immancabilmente sui prezzi praticati dai negozi al dettaglio, moltiplicati per un fattore vario tra cinque e sette, a seconda delle zone servite.

Di conseguenza, il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi sarà trovato con costi al dettaglio di almeno cinquanta euro al kilo. Le altre tipologie di formaggio avranno costi al dettagio superiori ai quaranta euro al kilo.

Le massaie ne faranno esperienza. Fare la spesa sarà sempre più oneroso.