Pubblicato in: Devoluzione socialismo

Italiani inguaribili ottimisti. Ben l’1% reputa ‘molto positiva’ la nostra economia.

Giuseppe Sandro Mela.

2020-01-03.

2020-01-01__Italiani Ottimisti 001

La società Ipsos ha pubblicato un sondaggio dal titolo:

Sondaggi politici IPSOS, solo il 21% pensa che il Paese sia sulla strada giusta

2020-01-01__Italiani Ottimisti 002

*

Alla domanda: “Lei pensa che le cose nel nostro Pese stiano andando in generale nella direzione giusta o in quella sbagliata?” il 21% dice in quella giusta ed il 49% in quella sbagliata. Nelle regioni del Nord e del Centro pi della metà degli intervistati asserisce che le cose stiano andando nella direzione errata.

Il 77% degli intervistati pone il problema del lavoro come prioritario.

Ma il godurioso arriva con la domanda: “Quale è il suo giudizio sullo stato dell’economia del Paese?“.

Italiani inguaribili ottimisti. Ben l’1% reputa ‘molto positiva‘ la nostra economia.

Non solo. Addirittura il 14% reputa abbastanza positivo lo stato della economica del Pese.

Il 51% esprime giudizio ‘abbastanza negativo‘ ed il 25% ‘molto negativo‘: i pessimisti sono in totale il 76%,

* * * * * * *

Riassumendo: il 15% reputa l’Italia in buona salute economica, mentre il 76% esprime parere opposto.

Per chiunque stia vivendo la realtà nazionale a contatto con la povera gente, quella che deve lavorare per vivere oppure fare ogni sorta di contorsionismo per cercare di farsi bastare la pensione, resterà semplicemente strabiliante che vi sia una percentuale così alta di ottimisti.

Alti e medi burocrati dello stato, attivisti del partito democratico e del movimento cinque stelle, nonché i loro vari deputati, sguazzando sicuramente negli agi e nell’agiatezza, come le sardine in mezzo al mare.

Un caso per tutti?

Mrs Yana Ehm, deputata del M5$ si sta concedendo un congruo periodo di ferie per riprendersi dallo stress del ponte lavorativo di qualche giorno in parlamento. La piccirilla se ne è andata alle Maldive, dimenticandosi di fare il versamento obbligatorio alle casse del movimento, ed ha pubblicato su Facebook foto del luogo nelle quali troneggia tutta scosciata: mette in mostra la propria intelligenza.

*

Adesso starà al Governo Zingaretti, rosso – giallo, scovare chi mai siano quei signori dell’1%, per poterli caricare di tasse da orbi.

A fine anno a Mr Zingaretti, Mr Conte e Mr Di Maio sarà assegnato in pompa magna il Vandalino di oro.

Ma a breve sarà instaurato come premio lo Zingaretto d’oro.

Un pensiero riguardo “Italiani inguaribili ottimisti. Ben l’1% reputa ‘molto positiva’ la nostra economia.

I commenti sono chiusi.